Badminton

Die Badminton-Abteilung ist eine junge Abteilung im MTV, sie wurde erst 1999 gegründet. Mittlerweile haben wir fast 80 Mitglieder, die Hälfte davon sind Jugendliche.

Bei dem Erwachsenen-Training sind eine bunt gemischte Gruppe: von 16 bis 65 Jahren sind alle Altersgruppen vertreten, der Frauenanteil liegt bei etwa 30%. Außerdem sind wir ausgesprochen international aufgestellt, es gibt beispielsweise Mitglieder aus China, Pakistan und Thailand, sowie aus England oder der Uraine.

Das Training der Erwachsenen und das Samstagstraining der Jugendlichen findet in der großen Turnhalle des MTV statt, freitags trainieren die Jugendlichen in der großen Turnhalle der Altkönigschule.

Weitere Aktivitäten der Badminton-Gruppe sind die jährliche Grillparty und für die Jugendlichen gelegentliche Turniere und Wochenend-Trainingslager in der Turnhalle. Ansonsten besuchen wir auch gerne mal die Spiele der 2. Bundesliga in Neu-Anspach.

Mitspieler und Gäste sind herzlich willkommen.

Peter Müller-Haude 0174-9843210
Ernst Tschorn (Jugendtraining Freitags): 06171-279696