Club aktiv Wandern

Wandern am Nachmittag 2022

Club aktiv / Wandern

„Wandern am Nachmittag“

Unser Programm im Jahr 2022                                  Stand vom November 2021

Mi., 16.02.22:    Museumsbesuch

Mi., 16.03.22:    Nach Steinbach durch Wiesen u. Felder

Mi., 20.04.22:    Wanderung um den Mannstein bei Kelkheim/Fischbach

Mi., 18.05.22:    Rund um Königstein

Mi., 22.06.22:    Besuch Brentanopark in Frankfurt

Mi., 20.07.22:    Rundgang durch die Kronberger Altstadt

Mi., 17.08.22:    Wanderung im Süßen Gründchen

Wanderwoche im September: Prag u. Umgebung

Mi., 21.09.22:    Skulpturenpark in Niederhöchstadt/Eschborn

Mi., 19.10.22:    Rund um den Niddapark

Mi., 16.11.22:    Herbstwanderung

Dezember                          —-  Winterpause  —-

Die Veranstaltungen werden rechtzeitig in der Presse und per Aushang im MTV bekanntgemacht. Ist nichts anderes angegeben, beginnen sie jeweils am dritten Mittwoch im Monat um 14.30 Uhr am MTV-Sportgelände, Schülerwiesen 1. In der Regel bestehen sie aus einer etwa 1 1/2-stündigen  Wanderung mit Kaffee-Einkehr.

Änderungen bleiben aus Wetter- oder anderen wichtigen Gründen (z.B. coronabedingt) vorbehalten.

Die Veranstaltungen sind vorwiegend für alle gedacht, die nur wenig Zeit haben oder nicht so lange Strecken wandern können oder wollen, die sich aber trotzdem bei netter Gesellschaft an der frischen Luft bewegen möchten.

Auskünfte zu diesen Veranstaltungen bei Uwe Johannsmann, Tel. 61834 oder Rosemarie Keller, Tel. 64293.

Unsere Tagesveranstaltungen 2022               (Stand November 2021)
die Wanderungen liegen bei etwa 12 – 15 km

Di, 18.01.22:       Geldmuseum i.d. Deutschen Bundesbank

Di, 08.02.22:       Museum für Romantik in Frankfurt

Di, 08.03.22:       Jawlensky-Ausstellung in Wiesbaden

Di, 12.04.22:       Durch d. Frankfurter Stadtwald z. Goetheturm

Di, 10.05.22:       Besuch d. Abtei St. Hildegardis, Eibingen

Di, 14.06.22:       Führung d.d. Frankfurter Kleinmarkthalle

Di, 12.07.22:       Kronthal i. Kronberg n. Sossenheim

Di, 09.08.22:       „Gehen u. sehen“ v. Bad Soden-Altenhain-Neuenhain

Wanderwoche im September: Prag u. Umgebung

Di, 11.10.22:       „Goldener Oktober“, Wanderung

Di, 08.11.22:       Chagall-Ausstellung in Frankfurt

Di, 13.12.22:       Rimini-Altar im Liebieghaus in Frankfurt

Die Tagesveranstaltungen mit Wanderung bestehen in der Regel aus 12 bis 15 km und einer Besichtigung. Näheres entnehmen Sie bitte den jeweils aktuellen Ankündigungen, die rechtzeitig als Einzelblatt sowie in der Presse und im Internet unter www.mtv-kronberg.de veröffentlicht werden.

Beachten Sie bitte auch unser Zusatzprogramm „Wandern am Nachmittag“

Änderungen (z.B. bei den Startzeiten) bleiben aus Wetter- oder anderen wichtigen Gründen (z. B. coronabedingt) vorbehalten.

Sofern Anmeldungen erforderlich sind, erfolgen diese bei den vorhergehenden Veranstaltungen oder über Uwe Johannsmann (Telefon 06173 61834).

…………………………………………………………..

Wer gerne in der Gruppe wandert oder walkt, ist beim MTV im Club aktiv bestens aufgehoben. Zielgruppe sind die älteren noch aktiven Mitglieder. Der Club aktiv wurde 1995 von Elke Weiss gegründet und ist so erfolgreich, dass die Abteilung heute rund 180 Mitglieder hat. Die Abteilung bietet dreimal die Woche Walking und einmal wöchentlich Nordic-Walking an. Regelmäßiges Walken ist ein wahrer Jung- und Gesundbrunnen und schafft neue Lebensenergien. Bewegung ist die gesündeste Pille, die sie sich selbst verschreiben können denn das Herz pumpt mehr Sauerstoff durch den Körper, die Blutgefäße werden vor Verkalkung geschützt, Muskeln gekräftigt, Knochen gestärkt und auch die Psyche kommt auf Hochtouren. Der Club Aktiv bietet außerdem in der Kombination Sport und Kultur einmal monatlich eine Tageswanderung und eine Halbtagswanderung in der näheren und weiteren Umgebung an. Einmal im Jahr wird eine Wanderwoche veranstaltet.

Termine für Wanderungen finden Sie unter Veranstaltungen, Walking-Termine unter Trainingszeiten.

Neue Interessenten sind immer herzlich willkommen.

Abteilungsleiterin  Hildtrud Winter
E-Mail  club-aktiv@mtv-kronberg.de