Club aktiv Wandern

Liebe Club aktiv Mitglieder,

leider müssen wir die geplanten Termine für März 2021, Dienstag, 09.03. und Mittwoch, 17.03., absagen.

Wir melden uns zeitnah, ob wir im April endlich wieder starten können.

Bleibt weiterhin gesund und munter.

Hille & Brita

Wandern am Nachmittag 2021

Die Veranstaltungen sind vorwiegend für alle gedacht, die nur wenig Zeit haben oder nicht so lange Strecken wandern können oder wollen, die sich aber trotzdem bei netter Gesellschaft an der frischen Luft bewegen möchten.

Unser Programm im Jahr 2021

Mi., 21.04.21:    Wanderung um den Gimbacher Hof

Mi., 19.05.21:    Rund um Königstein

Mi., 16.06.21:    Führung durch den Schloßpark Kronberg

20.07. – 26.07.   Wanderwoche in der Lüneburger Heide

Mi., 28.07.21:    Durch den Brentanopark zum Petrihaus

Mi., 18.08.21:    Rund um den Rettershof

Mi., 22.09.21:    Wandern am Süßen Gründchen bei Mammolshain

Mi., 20.10.21:    Rund um das Gotische Haus

Mi., 17.11.21:    Rettershof – Richtung Zauberberg  – Rundweg

Evtl. Zusatzveranstaltung: Besuch im Gartenparadies Kronberg-Oberhöchstadt

Dezember               —-  Winterpause  —-

Ist nichts anderes angegeben, beginnen die Wanderungen jeweils am dritten Mittwoch im Monat um 14.30 Uhr am MTV-Sportgelände, Schülerwiesen 1. In der Regel bestehen sie aus einer etwa zweistündigen Wanderung mit Kaffee-Einkehr.

Auskünfte zu diesen Veranstaltungen bei Hille Winter, Tel. 67852 oder Rosemarie Keller, Tel. 64293.

Unsere Tagesveranstaltungen 2021

Di, 13. April:      Wanderung im Arboretum

Di, 11. Mai:        Vom Kronthal nach Sossenheim

Di, 08. Juni:       Wanderung v. d. Saalburg Richtung Köppern

Di, 13. Juli:       Frankfurter Stadtwald, Besuch Goetheturm

20.07. – 26.07.     Wanderwoche in der Lüneburger Heide

Di, 10. August:     Weingut Klostermühlenhof/Hahnheim m. Weinprobe

Di, 14. September:  V.d. Saalburg Richtung Obernhain

Di, 12. November:   Besuch Brentanohaus, Eltville/ Weingut Vollrads

Di, 09. Dezember:   Rundwanderung v. Königstein, Ruppertshain

Di, 14. Dezember:   Führung in Frankfurt

Die Tagesveranstaltungen mit Wanderung bestehen in der Regel aus 12 bis 16 km und einer Besichtigung. Änderungen (z.B. bei den Startzeiten) bleiben aus Wetter- oder anderen wichtigen Gründen vorbehalten.

Sofern Anmeldungen erforderlich sind, erfolgen diese bei den vorhergehenden Veranstaltungen oder über Hille Winter (Telefon 06173 67852).

Die Anmeldungen sind verbindlich, vor allem wenn der MTV Kronberg mit Kosten in Vorlage tritt.

…………………………………………………………..

Wer gerne in der Gruppe wandert oder walkt, ist beim MTV im Club aktiv bestens aufgehoben. Zielgruppe sind die älteren noch aktiven Mitglieder. Der Club aktiv wurde 1995 von Elke Weiss gegründet und ist so erfolgreich, dass die Abteilung heute rund 180 Mitglieder hat. Die Abteilung bietet dreimal die Woche Walking und einmal wöchentlich Nordic-Walking an. Regelmäßiges Walken ist ein wahrer Jung- und Gesundbrunnen und schafft neue Lebensenergien. Bewegung ist die gesündeste Pille, die sie sich selbst verschreiben können denn das Herz pumpt mehr Sauerstoff durch den Körper, die Blutgefäße werden vor Verkalkung geschützt, Muskeln gekräftigt, Knochen gestärkt und auch die Psyche kommt auf Hochtouren. Der Club Aktiv bietet außerdem in der Kombination Sport und Kultur einmal monatlich eine Tageswanderung und eine Halbtagswanderung in der näheren und weiteren Umgebung an. Einmal im Jahr wird eine Wanderwoche veranstaltet.

Termine für Wanderungen finden Sie unter Veranstaltungen, Walking-Termine unter Trainingszeiten.

Neue Interessenten sind immer herzlich willkommen.

Abteilungsleiterin  Hildtrud Winter
E-Mail  club-aktiv@mtv-kronberg.de