Die Abteilung

MTV Kronberg Jubiläum: 20 Jahre Club aktiv

Die Abteilung Club Aktiv feiert ihr Jubiläum am 20. Januar 2016 mit einer kleinen Wanderung „Auf und ab und durch und um Kronberg“ und mit einem anschließenden Treffen in der Ratsstube in Schönberg. Dort wird mit einer Bilderschau aus 20 Jahren und Beiträgen der Teilnehmer auf viele Ausflüge und gemeinsame Erlebnisse zurückgeblickt.

Die Idee zum Club aktiv entstand 1995 angeregt von Elke Weiss, die den Club aktiv gemeinsam mit ihrem Mann Volker über 16 Jahre lang sehr erfolgreich leitete. Dank der engagierten Mitarbeit vieler Mitglieder bei der Planung, Organisation und Durchführung der Veranstaltungen führte die Idee bald zu ständig wachsenden Teilnehmerzahlen. Der Erfolgskurs begründet sich im Ziel, den Mitgliedern regelmäßige Veranstaltungen als Kombination sportlicher mit kulturellen und geselligen Aktivitäten anzubieten. Neben der monatlichen Tagesveranstaltung werden Halbtageswanderungen in der näheren Umgebung wie Taunus, Spessart, Odenwald oder Rheingau sowie Mehrtagesveranstaltungen angeboten. Hinzu kommt jährlich eine Wanderwoche in den schönsten Regionen Deutschlands aber auch auf Mallorca, im süditalienischen Cilento oder sogar in Südafrika. Zielgruppe sind und waren die älteren aktiven MTV-Mitglieder, die sich plötzlich in der Situation sehen, mehr Zeit auch an Werktagen zu haben und diese in Gemeinschaft aktiv verbringen möchten. Das Programm umfasst außerdem Walking und Nordic Walking, das derzeit dreimal wöchentlich über jeweils eine Stunde mit vorausgehender und nachfolgender Gymnastik in mehreren Gruppen angeboten wird. Außerdem veranstaltete der Club aktiv im Laufe der Jahre zusätzlich mehrere Walking-Ferienkurse, führte für den Turngau Feldberg Gau-Wandertage und den ersten Gau-Walkingtag durch. Seit 2011 liegt die Leitung in Händen eines Teams unter der Leitung von Hille Winter, die das bewährte Veranstaltungsprogramm erfolgreich weiterführen.