Fitness-Studio

Liebe Mitglieder,

ab Montag den 18.05.2020 um 9.15 Uhr öffnet das MTV Fitness-Studio wieder für euch!

Und ihr werdet staunen: Es ist frisch renoviert – die MTVler haben die Zeit genutzt und freuen sich über  ein Feedback!

Bitte beachtet unsere Regelungen zum gegenseitigen Schutz, damit wir zu unser aller Gesundheit möglichst viele Risiken ausschließen können. Das sind insbesondere die Hygiene- und Abstandsregeln. Sprecht uns an, wenn Ihr Fragen habt, damit wir alle wieder Freude am Sport in der Gemeinschaft haben können.

1. Trainingszeiten – Organisation

• Wir werden einen täglichen Belegungsplan erstellen in den ihr Euch telefonisch eintragen könnt unter 06173 6906
  • Für folgende Zeitfenster könnt Ihr euch anmelden. Hier gilt pro Haushalt ein Anmeldungsplatz, Ausnahme: wenn Mitglieder demselben Haushalt angehören.

Montag – Freitag                         Samstag – Sonntag

1. 09.15 bis 10.45 Uhr                   1. 10.15 bis 11.45 Uhr
2. 11.00 bis 12.30 Uhr                   2. 12:00 bis 13:30 Uhr
3. 12:45 bis 14.15 Uhr                   3. 13.45 bis 15.15 Uhr
4. 14:30 bis 16.00 Uhr                   4. 15.30 bis 17:00 Uhr
5. 16.15 bis 17.45 Uhr
6. 18.
00 bis 19.30 Uhr
7. 19.45 bis 21.15 Uhr

2. Verhaltensmaßnahmen ab dem 18.05.2020

• Das Vereinsgelände und das Gebäude ist nur mit Mundschutz zu betreten
  • Auf dem Vereinsgelände ist ein Abstand 1,5m – 2m zu anderen Personen einhalten.
  • Am Eingang sind die Hände zu desinfizieren.
  • Umkleiden, Duschen und Sauna sind noch nicht geöffnet; daher im Trainingsdress kommen.
  • Straßenschuhe bitte vor Betreten des Gebäudes mit Sportschuhen wechseln; bitte nach Möglichkeit dann in einem Beutel vor dem Studio platzieren.
  • Bei Benutzen der Treppe zum Studio nur einzeln hochgehen; wir versuchen eine Einbahnregelung.
  • Ein großes Handtuch benutzen, um die Sitzflächen abzudecken.
  • Die Anzahl der Besucher wird im Hinblick auf die Abstandregelung einstweilen auf max. 8 Personen festgelegt
  • Jeder Trainierende erhält 90 Minuten Zeit für sein Training.
  • Nach Trainingsende den Ausgang unten (Freihantelraum) benutzen.

3. Allgemeine Hinweise:

• Es sind nur eigene Getränke in einem gut verschließbaren Behälter zu benutzen. Diese tragt bitte bei Euch.
  • Bitte jedes Gerät, das ihr zum Training nutzt, nach dem Training desinfizieren.
  • Bitte beachtet, dass besonders anstrengendes Training mit hoher Atemfrequenz zu vermeiden ist (Aerosole)
  • Bei Benutzung der Geräte Abstand halten – ggf. warten bis zwischen zwei Geräten der Abstand wieder besteht.
  • Gruppenbildung im Studio vermeiden, es sei denn es wird ein Mundschutz aufgesetzt, aber dann auch mindestens 1,5m Abstand.
  • Die Trainer*innen nutzen einen Mundschutz bei Anleitungen und vermeiden Berührungen.
  • Die Fenster sollen nach Möglichkeit die ganze Zeit geöffnet bleiben.
  • Bitte beachtet, dass ein Training bei Anzeichen einer Erkältung (Halskratzen, Husten, Schnupfen etc) nicht möglich ist.

Öffnungszeiten sind von Mo – Fr von 9.15 Uhr bis 21.15 Uhr sowie Sa + So von 10.15 Uhr bis 17.00 Uhr

Solltet Ihr Fragen, Anregungen oder auch Tipps zur Umsetzung oder den Auflagen haben, sind wir immer für Euch unter der Fitness-Studio-Rufnummer 06173 6906 oder der E-Mail-Adresse fitness-studio@mtv-kronberg.de erreichbar.