Förderverein des Hockeys im MTV 1862 e.V. Kronberg/Ts.

***Zielsetzung und Aufgaben des Vereins***

Gegründet 2014 als gemeinnütziger Verein, unterstützt der Förderverein die Hockeyabteilung des MTV 1862 e.V. Kronberg/Ts. und hierbei insbesondere die Jugend‐ und Sportarbeit.

Wir fördern vorwiegend

• die Übernahme von Trainer-Vergütungen
  • den Trainingsbetrieb
  • die Förderung und Unterstützung der Weiterbildung von Trainern und Schiedsrichtern
  • die Anschaffung von Ausrüstungs‐ und Sachgegenständen sowie
  • die Unterstützung bei finanziellen Härtefällen

Unsere Mitglieder sind größtenteils Eltern der MTV Hockey‐Kinder sowie andere interessierte Personen am Hockeysport des MTV. Mit den Mitgliedsbeiträgen finanzieren wir vieles, wofür die Mittel des Mitgliedsbeitrags für den MTV und die Hockeyabteilung nicht ausreichen. In den vergangenen Jahren konnten aus Mitteln des Fördervereins diverse Anschaffungen und Aktivitäten ermöglicht werden.

Beispiele:

Alle diese Anschaffungen und Aktivitäten sind ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden für den Förderverein möglich. Du siehst also, dass Deine Unterstützung unmittelbar der Jugend‐ und Sportarbeit in der MTV Hockeyabteilung zu Gute kommt. Werde daher Mitglied oder unterstütze uns mit Deiner Spende. Der Förderverein ist als gemeinnütziger Verein anerkannt. Daher können über Spenden Quittungen erstellt und steuerlich geltend gemacht werden.

***Mitglied werden***

Der Jahresbeitrag beträgt € 10,00 pro Einzelperson bzw. € 50 pro Firma. Üblicherweise spenden die Einzelpersonen zusätzlich einen Betrag in Höhe von € 110,00 pro Jahr, wofür sie eine steuerabzugsfähige Spendenquittung des Fördervereins erhalten. Firmenmitglieder spenden häufig noch mehr.

Um Mitglied zu werden, drucke bitte das folgende Formular aus und senden es unterschrieben an die Email-Adresse mtvhockeyfoerderverein@gmail.de:

Eintrittserklärung MTV Hockey Förderverein

***Spenden***

Wer den Förderverein unterstützen möchte, muss nicht zwingend Mitglied werden. Denn jede Spende hilft uns, die erfolgreiche Arbeit für unsere Hockeyabteilung weiterzuführen.

Deine Spende kannst Du jederzeit gegen Spendenquittung an folgendes Konto bei der Taunus Sparkasse überweisen:

Förderverein des Hockey im MTV 1862 e.V. Kronberg/Ts.
BIC: HELADEF1TSK
Verwendungszweck: Spende für den Förderverein / Name des Spenders

Für Spenden bis € 200,00 findest Du anbei einen vereinfachten Zuwendungsnachweis:

Vereinfachter Spendennachweis Hockey FöVe

Für die Zusendung einer Spendenquittung bei Beträgen über € 200,00 teile uns bitte Deine Postadresse mit.

Vielen Dank für Deine Unterstützung!

***Wie kann ich den Förderverein sonst unterstützen?***

Der Förderverein lebt von seinen aktiven Mitgliedern. Wir freuen uns über Ideen und tatkräftige Mithilfe. Wer Lust hat mitzumachen, kann sich gerne beim Förderverein‐Team melden.

***Ansprechpartner / Kontakt***

Vorstand:
Jörg Achhammer
Thomas Danz
Dr. Michael Fischer

Postanschrift:
Förderverein des Hockeys im MTV 1862 e.V. Kronberg/Ts.
Schülerwiesen 1
61476 Kronberg