Laufen

Laufen beim MTV Kronberg

Der Lauftreff des MTV Kronberg gehört zu den traditionsreichsten seiner Art in Deutschland. Bereits 1977 wurde die Idee für die Gründung des Lauftreffs geboren, und frei nach dem Motto „Laufen, ohne zu schnaufen“ trafen sich die ersten Laufwilligen zu einem regelmäßigen Training. Mittlerweile werden 9 Gruppen mit unterschiedlichen Leistungsstufen angeboten, so dass jeder Teilnehmer die Laufgruppe findet, die zu ihm passt. Die Gruppen werden von erfahrenen Gruppenleitern geführt.

Wer bei uns mitmachen kann

Die Motivation für das Laufen ist höchst unterschiedlich. Während die einen etwas für ihre Gesundheit und Fitness tun möchten, wollen die anderen leistungs- und wettkampforientiert trainieren. In unserem Lauftreff ist jeder, der Spaß am gemeinsamen Laufen hat, vom Einsteiger bis zum Leistungsathleten, herzlich willkommen. Die Teilnahme am Lauftreff ist kostenlos. Eine Vereinszugehörigkeit ist nicht zwingend erforderlich, aus versicherungstechnischen Gründen aber wünschenswert. Wir freuen uns immer über neuen Zuwachs.

Unsere Laufgruppen und Trainingszeiten

Der Lauftreff findet ganzjährig freitags von 18 bis 19 Uhr statt. Gelaufen wird in Gruppen von 7 bis 13 km unter fachkundiger Anleitung der Gruppenleiter. Die Laufgruppe 7 beispielsweise läuft 7 km/Stunde, die Laufgruppe 10 legt 10 km/Stunde zurück. Auch wird eine Walking-Gruppe angeboten. Wer sich nicht sicher ist, wie viel Kilometer er in einer Stunde laufen kann, sollte beim ersten Erscheinen nach dem Lauftreffleiter fragen und sich von ihm in die richtige Gruppe einteilen lassen. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, dienstags um 18:30 Uhr sowie mittwochs und sonntags um 10 Uhr an einem Lauftraining teilzunehmen.

Unser Treffpunkt

Gestartet wird auf der MTV Sportanlage in Kronberg, Schülerwiesen 1 (direkt an der Abfahrt von der B 455).

Alle Informationen können Sie im Flyer der Laufabteilung nachlesen.

Unsere Ansprechpartner für weitere Fragen

Für Fragen, Kommentare und Anregungen rund um den Lauftreff steht Ihnen die Laufabteilung gerne zur Verfügung.

Unser Abteilungsleiter

Hubert Leitermann ist unter laufen@mtv-Kronberg.de ansprechbar.

Unsere Kontonummer

MTV Laufabteilung
Taunus Sparkasse Kronberg
BIC: HELADEF1TSK

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme und wünschen viel Spaß beim Laufen.