Ausschreibung 38. Altkönig-Lauf

Willkommen & wann, wo, wie?

Der MTV Kronberg veranstaltet den 39. Altkönig-Lauf am Sonntag, 23. September 2018

In der nachfolgenden Ausschreibung stehen alle wichtigen Angaben zu dieser Laufveranstaltung.

Start und Ziel sind in der MTV Sportanlage in Kronberg, Schülerwiesen 1
(direkt an der Abfahrt von der B 455).
Bitte auch auf die Hinweisschilder an den Zufahrtsstraßen achten.

Altkönig-Lauf = 3. Wertungslauf „Taunus-Lauf Challenge“ (20km mit 315hm)

NEU: Ab 2017 auch 3. Wertungslauf der „Taunus-Lauf Challenge Light“ (bei allen 3 Sportvereinen jeweils die 10km Strecken)

• 1. Lauf: 10.09. Wuzzelauf, TSG Altenhain, Halbmarathon mit 343hm, www.tsg-altenhain.de
  • 2. Lauf: 17.09. Gickellauf, TSV Engenhahn, Halbmarathon mit 440hm, www.tsv-engenhahn.de
  • 3. Lauf: 24.09. Altkönig-Lauf, MTV Kronberg
  • Keine separate Gebühr
  • Nur Wertung, wer alle 3 Läufe absolviert hat
  • Geldpreise für die ersten 3 Männer und ersten 3 Frauen; Platzierung durch Summe der Brutto-Einzelzeiten
  • Der Link zur Challenge: www.taunuslauf-challenge.de

Startzeiten, Streckenlängen, Altersklassen

HAUPTLÄUFE

Startzeit Strecke Klassen
9.30 Uhr 20 km ab M/W Jugend U18, Männer/Frauen M/W20, M/W30, M/W35, … , M/W80 und älter
9.40 Uhr 10 km ab M/W Jugend U16, Männer/Frauen M/W20, M/W30, M/W35, … , M/W80 und älter

WALKING und Nordic-Walking

Um 9.40 Uhr startet ebenfalls der Walking– und Nordic-Walking-Wettbewerb über 10 km; Zeitnahme; ohne Platzierung und Wertung; alle Teilnehmer(innen) erhalten ein kleines Erinnerungsgeschenk; Zielschluss ist nach 1:50 Std. um 11:30 Uhr.

SCHÜLERLÄUFE

Die Schülerläufe starten ab 11.30 Uhr.
Die Streckenlänge auf der Bahn beträgt 1.000 Meter.

Startzeit Klasse
11.30 Uhr alle Jungen
11.40 Uhr alle Mädchen

Anmeldung

Mit der Anmeldung wird die folgende MTV Haftungserklärung akzeptiert: MTV Haftungserklärung v2

Online-Anmeldung für den 38. Altkönig-Lauf bis max. Donnerstag vor dem Lauf um 23:59 Uhr

Die Anmeldung ist wie immer auch am Wettkampftag (Sonntag, 24.09.2017), bis max. 45 min vor dem jeweiligen Start  möglich. Die Nachmeldegebühr beträgt 3,00 Euro (außer Schülerläufe).

Unsere stabilen Startgebühren bei Voranmeldung:
10 km und 20 km 11,00 Euro
10 km Walking & Nordic-Walking 9,00 Euro
Schülerläufe 5,00 Euro

Streckenverlauf

Alle Laufstrecken führen über breite Waldwege durch den Taunus am Fuß des Altkönigs. Sie sind genau vermessen und gut gekennzeichnet.

Auf der welligen 10 km Strecke (1x Verpflegung) sind gut 150 Höhenmeter zu bewältigen.
Auf der hügeligen 20 km Strecke wird der höchste Punkt (~ 400 m ü. NN) nach ca. der Hälfte der Strecke erreicht. Es gibt drei Verpflegungsstationen und es sind ca. 315 Höhenmeter zu bewältigen.

10km Strecke

20km Strecke

Hinweis für Teilnehmer mit Höhenmesser: Das MTV Stadion liegt auf 265 m.

Auszeichnungen, Siegerehrung, Ergebnislisten, Urkunden, Sonstiges

Tombola für alle Anwesenden mit ihren Startnummern (keine Nachsendung!).

Die drei schnellsten Frauen und Männer (Gesamtsieger) des 10 und 20 km Laufes erhalten Urkunden und Preise.

In allen Läufen (außer Walking & Nordic-Walking) erhalten die Erstplatzierten jeder Altersklasse vor Ort Urkunden.

Auszeichnungen und Preise werden bei der Siegerehrung nur direkt übergeben und nicht nachgesandt.

Die Siegerehrungen finden spätestens ab 12.30 Uhr im Rahmen unseres traditionellen Lauffestes statt.

Alle Teilnehmer und Zuschauer sind dazu herzlich eingeladen.
Für Speisen und Getränke ist wie jedes Jahr gesorgt.

Alle Ergebnisse stehen so schnell wie möglich im Internet.

Von dieser Seite aus können Sie auch Ihre Urkunde ausdrucken.

Alle Ergebnisse seit 2002 sind ebenfalls abrufbar.

Auf Laufreport steht ein Bericht zur Laufveranstaltung 2016.

• Medizinische Betreuung durch das DRK Kronberg und einen Sportarzt.
  • Parkplätze auf dem Gelände des MTV Kronberg. Sind diese erschöpft, befinden sich weitere zahlreiche Parkplätze ca. 500m entfernt beim Schwimmbad Kronberg.
  • Umkleide- und Duschmöglichkeiten befinden sich direkt am Start/Ziel.
  • Der Veranstalter übernimmt keine Haftung bei Diebstahl, Unfall oder sonstigen Schadensfällen. Bitte achten Sie auf Ihre Kleidung und Wertgegenstände.
  • Unsere Trainingszeiten am MTV-Platz sind freitags um 18 Uhr (Lauftreff) sowie dienstags um 18.30 Uhr, mittwochs um 10.00 Uhr und sonntags um 10.00 Uhr (Lauftraining). Weitere Möglichkeiten für intensiveres und längeres Training inkl. Bahntraining bestehen nach Absprache bzgl. Ort und Zeit meist auch von Montags bis Donnerstag abends.
  • Es gibt einen Kinderspielplatz