Leistungsgruppe

Die Sportler, die sich dem Lauftreff des MTV Kronberg anschließen, betreiben Langstreckenlaufen selten als Leistungssport. Sie sind überwiegend Breitensportler, die in erster Linie ihre Kondition und körperliche Fitness verbessern wollen. Es gibt aber auch eine Reihe von Läuferinnen und Läufern, die das Laufen intensiver ausüben, um im Wettkampf eine hohe Leistung und vordere Platzierungen zu erreichen. Um den Anforderungen dieser Leistungsgruppe gerecht zu werden, hat der Verein nun zusätzliche Trainingsangebote bereitgestellt.

Über die Leistungsgruppe

Die Leistungsgruppe dient der Förderung der Spitzenläuferinnen und –läufer des Vereins. Sie hat zum Ziel, die Athleten zu Wettkämpfen und Meisterschaften, insbesondere auf Landesebene, sowie zu individuell bestmöglichen Leistungen und Ergebnissen zu führen. Langfristiges Ziel des MTV Kronberg ist ein Aufschwung seines Laufbereichs in der Region Hessen. Neben dem harten Training und den Wettbewerben wollen wir aber das Wichtigste nicht vergessen: den Spaß am Laufen zu vermitteln und neue Leute für das Laufen zu begeistern.

Der Trainer der Leistungsgruppe

Die Leistungsgruppe wird von Martin Lütge-Varney geleitet. Unser Trainer, der nicht nur ein professionelles Lauftraining macht, sondern selbst auch richtig schnell laufen kann, verfügt über langjährige Erfahrungen im Trainingsgeschäft. Martin ist mit Leidenschaft dabei und möchte als Laufsport-Experte vor allem jungen Sportlern sein Wissen und Know-how vermitteln.

Das Training der Leistungsgruppe

Die Leistungsgruppe trifft sich jeden Montag bis Donnerstag. Trainiert wird am Abend. Am Montag und Mittwoch werden Uhrzeit und Treffpunkt vorher mit dem Trainer abgestimmt. Am Dienstag und Donnerstag trifft sich die Gruppe um 20 Uhr auf der MTV Sportanlage in Kronberg.  Da die Leistungsgruppe in der Regel ein- bis zweimal im Jahr einen Marathon absolviert und dazwischen auch kürzere Strecken läuft, sieht der Trainingsaufbau wie folgt aus: Nach einem Wettkampf am Wochenende folgt am Montag ein Regenerationslauf, Dienstag ist Bahntraining, am Mittwoch dann Dauerlaufen im Gelände und am Donnerstag wieder Bahntraining. Im Rahmen der Marathonvorbereitung werden am Donnerstag auch lange Läufe zwischen 30 und 34 Kilometer angeboten.

Wer mitmachen kann

Das Trainingsangebot richtet sich in erster Linie an Läuferinnen und Läufer im Alter von Anfang 20 bis Ende 40 Jahren, doch auch jüngere und ältere Laufbegeisterte können von dem Training der Leistungsgruppe profitieren. Sollten wir Dein Interesse geweckt haben, komm doch einfach vorbei oder setz Dich über das Kontaktformular laufen@mtv-kronberg.de direkt mit uns in Verbindung. Wir beantworten Deine Fragen gern.