Busausflug nach Wetzlar 08.05.18

Tagesveranstaltung am 8. Mai 2018
Wetzlar mit Führung und Wanderung

Treffpunkt:
8:50 Uhr am Busparkplatz der AKS (9:00 Abfahrt)

Ablauf:
11:00 Uhr Führung durch die Altstadt – auf dem Rundgang mit historischen Bauten begegnet man u.a. den Spuren Johann Wolfgang von Goethes. Seine Erlebnisse in der Stadt und Umgebung inspirierten ihn zu seinem Briefroman „Die Leiden des jungen Werther“.

12:30 Uhr Mittagessen im „Wirt am Dom“

14:00 Uhr Alternativen

Gruppe 1: Wanderung auf dem Goetheweg nach Garbenheim (ca. 3,5 km, relativ steil)Der Weg folgt den Pfaden, die Goethe oft gegangen ist. Verschiedene Stationen stellen eine Verbindung zu Zitaten im Werther Roman her.

Gruppe 2: Aufenthalt in Wetzlar und Fahrt mit dem Bus nach Garbenheim.

ca. 16:00 Uhr Treffen beider Gruppen im Heimatmuseum Garbenheim bei Kaffee und Kuchen, arrangiert vom dortigem Heimatverein.

Rückfahrt: ca 17:00 Uhr

Ankunft: ca. 18:00/18:30 Uhr

Kosten: 25,00 € (inkl. Busfahrt, Führung, Kaffee und Kuchen im Heimatmuseum)

Anmeldung erforderlich: Liste liegt aus (max. 40 Personen) – Anmeldeschluss 02. Mai 2018