Aufstieg 1. Hockeyherren ! Ole

Aufstieg1111

Hockeyherren des MTV Kronberg mit 8:4 zum Aufstieg!

Nachdem bereits dem MTV II vergangenes Wochenende den Aufstieg in die 5. Verbandsliga gelingen konnte, zieht die erste Mannschaft der Hockeyabteilung nun nach. Mit vielen mitgereisten Unterstützern im Rücken schlugen die Kronberger den SC Frankfurt 1880 III mit 8:4 am Dienstagabend. Nun steht das Team um  Kapitän Robert Wissmann erstmals in Hessens höchster Hallenliga. Bereits nach 18 Sekunden konnte Moritz Meier zentral vom Schusskreisrand per Flachschlenzer den MTV mit 1:0 in Führung bringen, der von Beginn an auf die benötigten 3 Punkte zum Aufstieg aus war. Stürmer Florian Knieß gelang dann Mitte des ersten Durchgangs das erleichternde 2:0, doch die Frankfurter kamen durch eine engagierte Leistung noch vor der Pause zurück und konnten sogar zum 2:2 ausgleichen. Nach der Pause führte ein Konter von Knieß auf Meier zu Julius Muth zur erneuten 3:2-Führung. Die Partie war allerdings weiterhin sehr offen, da die Frankfurter ebenfalls zu guten Chancen kamen, doch Torhüter Jens Cubasch ihnen als letzte Instanz immer im Weg stand. Nach starkem Ballgewinn der Kronberger Hockeyherren, der mit einer Strafecke belohnt wurde, war es wiederholt Knieß, der diese zum 4:2 zu verwandeln wusste. Doch die Frankfurter kamen zurück und verbuchten per Siebenmeter den Anschlusstreffer zum 4:3. In Folge entwickelte sich ein ansehlicher Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, bevor Verteidiger Sönke Nissen nach einem starken Soli über rechts Stürmer Knieß in Szene setzte, welcher zum 5:3 für den MTV traf. Fast im Gegenzug verkürzte der SC 1880 per Strafecke jedoch, sodass es spannend blieb. Ebenfalls per Strafecke konnte Knieß den MTV zum 6:4 führen, da er gekonnt links unten am herausstürmenden Torwart vorbei ins Tor schoss. Als Konsequenz ersetzten die Frankfurter für die Schlussminuten ihren Keeper durch einen weiteren Feldspieler, zwei Ballgewinne der Kronberger führten schlussendlich zum 7:4 durch Muth und zum 8:4 durch Knieß. In zwei Wochen startet die für die Mannschaft bereits die Vorbereitung auf die Feldsaison, in der Mitte April die Rückrunde beginnt. Hier liegt man aussichtsreich nach 4 Spielen mit 9 Punkten auf Rang 3. Stefan Zeller wird das Traineramt abgeben, hierzu folgen weitere Infos in der nächsten Ausgabe.

Das Team

Jens Cubasch (TW), Sönke Ni , Robert Wissmann, Paco Pickert, Kai Sprandel, Julius Muth, Felix Portz, Ju Cropper, Flocke Knieß, Moritz Meier, Tom Beecken, Stefan Zeller

Link zu den Fotos aus der MTV Homepage : https://www.mtv-kronberg.de/hockey/galerie/

Link zu den Fotos via Dropbox : https://www.dropbox.com/sh/xf2a2huts9t77v9/AABNM9bQC6PlmvZoYG8i2GdDa?dl=0