FSJler oder BFDler gesucht

Freiwilliges Soziales Jahr (oder BFD) in der Hockeyabteilung des MTV Kronberg

Die Hockeyabteilung des MTV 1862 Kronberg sucht zum 01.09.2013 einen FSJler (m/w) (oder BFD) zur Unterstützung unserer Jugendarbeit. Wenn Du hockeybegeistert bist, Spaß an der Arbeit mit Jugendlichen hast und Deine Ideen einbringen und verwirklichen möchtest, dann bist Du bei uns, einem der größten Sportvereine in Hessen direkt vor den Toren von Frankfurt, genau richtig. Wir bieten:

• Betreuung von zwei unserer Jugendmannschaften
  • Mitgestaltung, Betreuung und Begleitung von Turnieren und Wettkämpfen
  • Durchführung von Hockey AGs in ausgewählten umliegenden Grundschulen
  • Konzeption und Organisation von besonderen Events wie Hockeycamp, Mannschaftsevents, etc.
  • Deine pädagogische Begleitung und Fortbildung durch die Sportjugend Hessen
  • Möglichkeit zum Erwerb der C-Trainer-Lizenz

Wir erwarten von Dir Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit. Zusammen mit unserem sportlichen Leiter Christof Wink wirst Du Deine Tätigkeit bei uns in der Hockeyabteilung planen und gestalten. Die Hockeyabteilung des MTV Kronberg hat mehr als 350 Mitglieder, der Großteil von diesen sind Jugendliche. Das Clubgelände mit seinem Kunstrasenplatz liegt wunderschön im Grünen. Und mit dem sehr aktiven Clubleben, dem clubeigenen Fitness Studio und unserer Gastronomie findest Du ein perfektes Umfeld, für viele neue Erfahrungen und Freundschaften. Das FSJ/BFD bietet Dir eine optimale Gelegenheit, Dein Organisationstalent sowie Deine Führungsqualitäten und soziale Kompetenz weiterzuentwickeln, was für Dich im späteren Berufsleben eine Menge wert sein kann. Ggf. kann bei der Suche nach einer  Wohnmöglichkeit geholfen werden. Falls wir dein Interesse geweckt haben oder Du dich einfach weiter informieren möchtest, schreibe eine Mail an:

Jugendhockey@mtv-kronberg.de

z. Hd. Christof Wink, Sportliche Leitung

Gerne kannst Du Christof Wink auch mobil unter 0177 – 44 13 777 anrufen. Das FSJ/BFD beginnt am 1. September 2013 und ist für alle Interessierten ab 18 Jahren, die sich sportlich und sozial engagieren möchten, offen. Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!