Judo beim MTV Kronberg ist zertifiziert!

Seit Anfang April ist das Judo beim MTV Kronberg zertifiziert. Der DJB (Deutscher Judo Bund) verleiht das Zertifikat an Vereine und Abteilungen, die gewisse Qualitätskriterien vorweisen.

Hierzu gehören

• qualifizierte Judo-Trainer
  • Dan-Träger
  • Gürtelprüfungen nach DJB-Richtlinien
  • regelmäßige Breitensportaktionen wie Lehrgänge oder Judosafari
  • Teilnahme an Wettkämpfen

Gerade im Bereich der qualifizierten Judo-Trainer ist der MTV mit zwei C-Trainern (Breitensport/Leistungssport) und einem B-Trainer (Breitensport) sehr gut aufgestellt. Damit stellen wir beim MTV sicher, dass die Kinder im Judo eine gute sportliche Schulung von pädagogisch und technisch gut geschulten Übungsleitern erhalten.

Judo beim MTV fängt mit der Mini-Gruppe von 5 bis 7 Jahren an. Hier wird den jungen Judokas kindgerecht Bewegungsgrundlagen vermittelt und die Kinder werden spielerisch ins Kämpfen eingeführt. Weiter geht es mit den Anfängern ab 7 Jahren. Hier werden im Training Kenntnisse für die Gürtelprüfungen und Turniere vermittelt. Auch für die Jugendlichen und höher graduierten Judokas bieten wir eine Gruppe an, in der Techniken vertieft und schwierigerer Bewegungsabläufe einstudiert werden. Die Erwachsenen können sich Donnerstag Abends fit halten. In dieser Gruppe kommen von Neueinsteigern bis zu Fortgeschrittenen alle auf Ihre Kosten.