Neue Übungsleiterin für Teilnehmer des MTV Koronarsports

Nach dem Rückzug des Fach-Übungsleiters konnten wir in den letzten Wochen leider kein passendes Trainingsangebot im Bereich Koronarsport anbieten. Wir haben uns intensiv um eine Nachfolgeregelung bemüht und nun mit Frau Ute Hermann eine qualifizierte Übungsleiterin gefunden.

Frau Hermann hat im Rahmen ihres Sportstudiums in Chemnitz den Bachelor im Studiengang Präventions-, Rehabilitations- und Fitnesssport gemacht. Ihre Übungsleiterlizenz für den Herzsport hat Frau Hermann beim Deutschen Verband für Gesundheitssport und Sporttherapie e. V. gemacht. Für die Anerkennung durch die Krankenkassen fehlt Frau Hermann noch ein Seminar beim Hessischen Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband. Sie wird dies so schnell wie möglich besuchen, damit der MTV Kronberg in nächster Zukunft wieder Herzsport auf Rezept anbieten kann.

Auch wenn die Anerkennung durch die Krankenkassen noch fehlt, möchten wir  ab Dienstag, den 03. Dezember von 11:00 Uhr bis 12:30 Uhr alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des MTV Koronarsports ganz herzlich einladen, mit Frau Ute Hermann zusammen die 1. Übungsstunde in der großen Halle zu machen. Das Angebot wird in diesem Jahr bis zum 17. Dezember kurz vor Weihnachten fortgesetzt. Wir bitten um Verständnis, dass das neue Trainingsangebot aus versicherungstechnischen Gründen nur von Vereinsmitgliedern besucht werden kann, kein Arzt anwesend ist und auch nicht abgerechnet werden kann. Über eine Mitteilung, wie die Kursleiterin angekommen ist, würden wir uns freuen.

Für weitere Fragen steht Ihnen René Kipper montags morgens zwischen 09:00 Uhr und 11:00 Uhr telefonisch unter 06173 – 3246880 oder im Büro im ersten Stock zur Verfügung.