Feierliche Übergabe der Sportabzeichen Urkunden 2015

Auch im vergangenen Jahr haben sich wieder 26 erwachsene Sportler den Herausforderungen zum Erwerb des Deutschen Sportabzeichens gestellt und die Prüfungen in den einzelnen Disziplinen erfolgreich abgelegt. Am Sonntag den 10. Januar 2016 wurden in der Vereinsgaststätte „Hainklause“ die Urkunden und Abzeichen ausgegeben und langjährige Teilnehmer besonders geehrt. Der Jubilar Dietrich Jung hat bereits zum 30. Mal das Sportabzeichen geschafft. Herr Dieter Schmid, ein ganz besonders eifriger Sportler, hat die Anforderungen sogar schon zum 44. Mal bewältigt.

Außerdem haben anlässlich unseres Sommerfestes im August 11 Leichtathleten das Dreikampfabzeichen des Deutschen Leichtathletik-Verbandes abgelegt. Obwohl sich die meisten Sportler mit den neuen Bedingungen inzwischen angefreundet haben, hat sich die Zahl der absolvierten Prüfungen gegenüber dem Vorjahr deutlich verringert. Vermutlich hat der sehr heiße Sommer dazu beigetragen hat, dass sich die Begeisterung am Sporttreiben in Grenzen hielt. Wir sind aber zuversichtlich, dass sich in diesem Sommer wieder mehr begeisterte Sportler zu unserem wöchentlichen Training einfinden, um sich auf die verschiedenen Prüfungen in den einzelnen Übungen vorzubereiten.

Wir freuen uns schon jetzt auf die vor uns liegende Saison 2016. Unser Sommertraining beginnt wieder am Mittwoch den 04. Mai 2016, 18.00 Uhr, auf der Sportanlage des MTV Kronberg, Schülerwiesen 1. Die Abnahmen in den verschiedenen Sportarten werden rechtzeitig vor Saisonbeginn mitgeteilt. Bitte mobilisieren Sie Familienmitglieder, Freunde, Bekannte oder Kollegen bei uns mitzumachen. Denn es macht Spaß, gemeinsam mit anderen zu trainieren und seine Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Die Bedingungen für die einzelnen Sportarten sind auf jede Altersklasse abgestimmt.

Wer seine Auszeichnung nicht persönlich in Empfang nehmen konnte, wird gebeten, sie in der MTV Kronberg Geschäftsstelle, Schülerwiesen 1, gegen Gebühr abzuholen.