Anmeldung für Kursangebote 2016 geöffnet

Nach den hessischen Weihnachtsferien starten am 11.01.2016 die Sport- und Gesundheitskurse beim MTV. Ab sofort  können Sie sich online dafür anmelden.

Neben den bewährten Kursen sind neu im Programm:

Step für Einsteiger und Mittelstufe (Kursleiterin Silvia Cucek)
Einige kennen Silvia noch vom letzten Sommer als Zumba-Kursleiterin. Wir konnten diese quirlige, dynamische und positive Kursleiterin für zwei Kurse bei uns gewinnen. Zum einen bietet sie einen Step-Kurs an. Einfache Schrittkombinationen werden zu einer Choreografie zusammengestellt, die nur um und auf dem Step herumgeht. Das ist nicht nur ein effizientes Herz-Kreislauftraining, das macht Spaß und stärkt die gesamte Bein- und Gesäßmuskulatur.

Bodystyling (Kursleiterin Silvia Cucek)
Anschließend folgt eine Bodystylingstunde, ein abwechslungsreiches, effektives Ganzkörperfigurtraining mit oder ohne Zusatzgeräte.

Aktiv Überwintern mit René (Kipper)
Für die Wintermonate empfehlen wir das funktionelle Training der Radsportabteilung, das für MTV Mitglieder und Gäste offen ist.

Wieder im Programm

Functional Crosstraining mit Jürgen Ebert
Crosstraining fordert den ganzen Körper: Ziel des Trainingsprogramms ist eine breite und allgemeine Fitness aufzubauen und die körperliche sowie psychische Leistungsfähigkeit im Sport und im Alltag zu erhöhen. Es ist ein schweißtreibendes und hochintensives Training, das höchst effizient die Kondition und Beweglichkeit trainiert, gleichzeitig Durchhaltevermögen, Willensstärke sowie Teamgeist schult. Ort: Sportraum im Erdgeschoss+Außengelände, je nach Witterung – bitte entsprechend Kleidung dabei haben.

Die Kurse laufen bis zum Beginn der hessischen Osterferien 24. März 2016.