Nicole Ensminger holt Silber bei Sprint-DM

T3 Triathlon Düsseldorf – Deutsche Meisterschaft

Hier der Rennbericht von Nicole Ensminger zur DM in Düsseldorf:

„Etwa 300 Athleten kamen am 26. Juni 2016 nach Düsseldorf, um bei kühlen Temperaturen früh morgens um die Deutschen Meistertitel im Sprint-Triathlon zu kämpfen. Ich war in der zweiten Startgruppe, für die um 8:20 Uhr bei 15 Grad Außentemperatur der Startschuss fiel. Es wurden 750m im 19 Grad kalten Düsseldorfer Medienhafen geschwommen. Über eine steile Treppe ging es dann in die sehr lange Wechselzone auf der Kaistraße. Nach dem Schwimmen in 11:44 Minuten war ich in einer kleinen Führungsgruppe, wusste aber nicht, wer zu meiner Altersklasse gehört und wer nicht. Das Radfahren erfolgte auf einem überwiegend flachen und anspruchsvollen Straßenrundkurs über 20 Kilometer mit Überquerung der Rheinkniebrücke und der Oberkasseler Brücke. Die Strecke hat mir sehr viel Spaß gemacht, da sie abwechslungsreich war. Am Ende der Radstrecke wurde ich von einer mir bekannten Athletin aus meinem alten Krefelder Verein überholt. Ich habe versucht so nah wie möglich beim Wechsel, nach 36:36 Minuten, an ihr dran zu bleiben. Zurück am Medienhafen ging es dann auf zwei flache Laufrunden á 2,5 Kilometer, hinter dem Landtag entlang und vorbei am Apollo Theater. Leider konnte ich meine Gegnerin beim Laufen (23:29 Minuten) nicht mehr einholen, obwohl sie nicht weit vor mir war. Im Zielbereich, vor den bekannten Gehry-Bauten, wusste ich dann nicht, welche Platzierung ich belegt hatte, da ich einfach keinen Überblick hatte. Das Bauchgefühl sagte mir, dass es ganz ganz eng werden würde mit dem gesteckten Ziel, meine erste Medaille bei den Deutschen Triathlon Meisterschaften zu gewinnen.

Ganz gespannt habe ich mit meinen ehemaligen Vereinskameraden auf die Ergebnisse gewartet. Etwa eine Stunde später stand fest, dass ich mein Ziel, meinen Traum von einer Medaille, erreicht habe. 1:17:16 bedeuteten die silberne Medaille und somit den deutsche Vizemeistertitel, über den ich mich wahnsinnig gefreut habe. Nach den Hessenmeistertiteln im Duathlon und im Sprint-Triathlon ist das das absolute Highlight!“

T3 Triathlon Düsseldorf (Deutsche Meisterschaft Altersklassen) (0,75-20-5)

NameZeitAKPlatz
22Nicole Ensminger01:17:16 (00:11:44/00:03:33/00:36:36/00:01:57/00:23:29) W352