Beach-Rasen Volleyballturnier 2013

Am 22. und 23. Juni fand wieder unser alljährliches Beach- / Rasenturnier Volleyballturnier statt. Nachdem im letzten Jahr anlässlich des 150jährigen Jubiläums des MTV Kronberg das Turnier in etwas größerem Rahmen mit Tombola, Show-Beachen und polnischen Gästen stattfand, waren diesmal nur 12 Paare am Start. Mit dabei unsere beiden treuen Turnierteilnehmer Torsten und Lars und zwei weitere Mitstreiter, die extra aus Berlin anreisten, sowie unser ehemaliges Mitglied Bernd, der den weiten Weg aus Hannover nicht scheute. Vervollständigt wurden das Teilnehmerfeld durch Spieler/innen befreundeter Volleyball-Teams aus der Umgebung und unserer eigenen VB-Abteilung. Gespielt wurde wie immer im Wechsel auf dem Beachplatz und einem eigens aufgebauten mobilen Rasenfeld. Das Wetter meinte es gut mit uns. Es war zwar nicht sommerlich warm, blieb aber trocken. In Anbetracht des verregneten Junis war das nicht selbstverständlich! Jedes Pärchen hatte insgesamt 11 Spiele, davon 6-7 am Samstag, die restlichen Spiele am Sonntag Vormittag.

Am Samstagabend, nach der wohlverdienten Dusche, war Grillen und gemütliches Zusammensitzen angesagt. Am Sonntag wurden nach einem gemeinsamen Frühstück die verbliebenen Spiele ausgetragen und am Nachmittag konnte pünktlich die Siegerehrung beginnen.

Turniersieger wurde das Team Jakarta (Stephi und Olli), auf Platz 2 landete das Team Georgetown (Konstanze und Lars). Den dritten Platz erreichte die Mannschaft Amsterdam (Annika mit Richard am Samstag bzw. Mario am Sonntag).

Besonderen Dank verdient der Einsatz von Axel und Pit für die Turnierleitung und den Helferinnen und Helfern an Theke und Grill, und natürlich Daniel, unserem Abteilungsleiter, der im Vorfeld die Hauptorganisation übernommen hatte.

Es war wieder ein schönes Turnier mit ausgeglichenen Spielen und es hat allen viel Spaß gemacht.