Kursprogramm

Liebe Kursteilnehmer des MTV Kronberg,

die Kursanmeldung zu den Kursblöcken ist geschlossen. Schnuppern oder Einstieg bitte über kurse@mtv-kronberg.de anfragen. Die Anmeldung für Jumping und Zumba ist weiterhin online möglich.

News

• aufgrund geringer Teilnehmerzahl wurde der Kursblock Rückengymnastik 1 montags 18.15 abgesagt. Eine Umbuchung und Teilnahme am Montag um 19:15 Uhr ist noch möglich

Es gibt die Neuerung, dass die Teilnehmerzahl der Kurse nicht mehr auf 15 Personen beschränkt sein muss. Trotzdem muss der Abstand gewahrt bleiben. Sollten sich die Bestimmungen in Hessen wieder ändern, so werden wir dies anpassen.

Nach wie vor gelten die Verhaltensregeln im Rahmen der Corona Pandemie!

Verhaltensregeln bei den Kursen

• Solltest du Krankheitssymptome haben, möchten wir Dich bitten zu Hause zu bleiben!
  • Es besteht eine Maskenpflicht bis zur Trainingshalle, während des Sports darf er abgelegt werden.
  • Bitte draußen warten bis zum Kursbeginn (Treffpunkte)
  • Beim Betreten des MTV Gebäudes bitte die Hände desinfizieren
  • Bei gutem Wetter darf der Kurs auch Outdoor stattfinden
  • Laufwege beachten! Wegmarkierung zur Einbahnregelung folgen (Ausgang über den Geräteraum/ Ausgangstür Sporthalle 2)
  • Der Aufenthalt im Übungsraum soll auf die Übungsstunde beschränkt sein.
  • Bitte eigene Matten mitbringen!
  • Verwendete Materialien (z.B. Hocker, Gymnastikbälle) müssen vor jeder Übungsstunde desinfiziert werden

Kursanmeldung

Homepage oder vor Ort in der Geschäftsstelle. Bezahlung der Kursgebühren per Überweisung erwünscht.

News

Hier sind die Kurse für die Zeit bis zum 2. Oktober 2020

Und hier geht es direkt zur online Anmeldung

Schritt-für-Schritt Erklärung

1. Aufruf der Anmeldung zu den Sportkursen
  2. Melde dich in einem ersten Schritt an (EINLOGGEN). Du hast dein Passwort vergessen? Dann melde dich unter kurse@mtv-kronberg.de
  3. Aus der Liste suchst du dir deinen Kurs aus – Scrolle nach unten bis du deinen Kurs gefunden hast und klicke ihn an.
  4. Im  nächsten Schritt wählst du ein Produkt und klickst auf WEITER.

Wenn deine Anmeldung erfolgreich war, bekommst du sofort eine Bestätigung auf dem Bildschirm und danach auch eine Bestätigung per E-Mail mit den entsprechenden Daten für die Überweisung.

Sollte dies nicht möglich sein, so ist eine Anmeldung in der Geschäftsstelle/ Verwaltung des MTV Kronberg notwendig. Unsere Geschäftszeiten sind Mo-Fr 9:00-13:00 Uhr und während der Ansprechzeiten Kurse. Oder du schickst ein Mail an kurse@mtv-kronberg.de

Bei erfolgreicher Anmeldung findest du dich bei Kursbeginn auf der entsprechenden Teilnehmerliste wieder. Sollte dies nicht der Fall sein, so melde dich bitte ebenfalls in der Geschäftsstelle.

Ansprechzeiten Kurse (Anmeldungen/ 10 er Karte /Sonstiges)

Montag 13:00-17:00 Uhr
Dienstag 11-13:00 Uhr
Mittwoch 15:00-16:00, 17:00-19:00 Uhr
Donnerstag 10:00-17:00 Uhr
Ansprechpartnerin: Stefanie Hack – kurse@mtv-kronberg.de

Für die Kurse Strong by Zumba, Zumba und Jumping muss eine 10er Karten erworben werden. Der Kauf der 10er Karte ist im Fitnessstudio oder über die Kursanmeldung möglich. Zum Schnuppern für Jumping bitte vorher ein Trampolin reservieren.

…………………………………………………………………….

AGB Kursbuchung

Rechte und Pflichten des Kursteilnehmers
Voraussetzung für die Teilnahme an Gesundheits- und Sportkursen ist die Mitgliedschaft im MTV 1862 e.V. Kronberg.
Kursteilnehmer versichern mit ihrer Anmeldung, dass sie sporttauglich sind. Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Der Kursleiter ist berechtigt, bei begründeten Anhaltspunkten für eine Sportuntauglichkeit des/der Teilnehmer/s/in, von der Teilnahme am Training auszuschließen.

Zahlungsweise
Nur die Zahlung des Kursbeitrages rechtfertigt die Teilnahme am Kurs. Die Zahlung hat auf das vom MTV Kronberg bezeichnete Konto zu erfolgen.

Teilnahmeunterbrechung
Wird es dem/r Teilnehmer/in wegen Schwangerschaft, Krankheit oder Kuraufenthalt unmöglich, den Kurs wahrzunehmen oder fortzusetzen, besteht kein Anspruch auf Rückerstattung gezahlten Kursbeitrages, es sei denn es liegt ein ärztliches Attest vor. Der/die Teilnehmer/in kann für die Dauer des Ausfalls an einem anderen Kursangebot als Ersatz teilnehmen.

Ergänzende Vereinbarungen
Mit Abschluss der Buchung erkennt der/die Teilnehmer/in die Vereinssatzung als bekannt an.
Mit der Speicherung, Übermittlung und der Verarbeitung persönlicher Daten zu internen Zwecken des Vereins ist das Mitglied oder Gäste einverstanden.

Sonstiges
Nebenabreden wurden nicht getroffen. Sollte eine Vereinbarung unwirksam sein oder werden, berührt dies die übrigen Vereinbarungen nicht. Die unwirksame Regelung oder Vereinbarung ist durch eine solche ersetzt, die dem wirtschaftlich Gewollten in gesetzlich zulässiger Weise am nächsten kommt. Gleiches gilt für Regelungslücken.

…………………………

Allgemeines zu den Kursen

Kurse beim MTV Kronberg werden in den Kategorien:

• Sportkurse
  • Gesundheitskurse
  • Spezialkurse

angeboten.

1. Block: Beginn Januar nach den hessischen Weihnachtsferien bis zu den Osterferien
  2. Block: Nach den Osterferien bis zu den Sommerferien
  3. Block: Nach den Sommerferien bis zu den Herbstferien
  4. Block. Nach den Herbstferien bis zu den Weihnachtsferien

Die Kurse sind gebührenpflichtig und richten sich nach der Anzahl der Kurseinheiten. Mitglieder des Fitness Studios haben freien Zutritt zu Sport- und Gesundheitskurse. Spezialkurse wie Yoga oder Zumba sind für alle Mitglieder kostenpflichtig.

Die neuen Kurse werden jeweils ein paar Wochen vor Start bekannt gegeben. Die Bezahlung erfolgt per Überweisung vor Start der 1. Kurseinheit. Voraussetzung für die Teilnahme ist eine Mitgliedschaft beim MTV Kronberg. Gäste sind willkommen und können als solche 1 x im Jahr eine Kurzmitgliedschaft über maximal 4 Monate in Anspruch nehmen. Die Preise hierfür sind gesondert ausgewiesen. Ist die Dauer eines Kurses länger, so kann er von Gästen nicht belegt werden.