Volleyball

Als Geburtsstunde des modernen Volleyballs gilt das Jahr 1895, als der Amerikaner G. Williams eine Sportart entwickelte, deren Grundidee darin bestand, einen Ball ohne Bodenberührung mit den Händen über ein Netz hin- und herfliegen zu lassen.

Die Volleyball-Abteilung beim MTV Kronberg wurde im Jahr 1984 mit Fertigstellung der neuen Sporthalle aus der Taufe gehoben. Heute besteht die Volleyballabteilung aus einer bunt gemischten Mixtruppe ambitionierter Freizeitvolleyballer, die sich immer dienstags und freitags abends treffen. Neben den Trainingseinheiten in der Halle wird im Sommer bei gutem Wetter auch gerne das vereinseigene Beachvolleyballfeld genutzt.

Die Volleyball-Abteilung organisiert regelmäßig verschiedene Turniere, zu denen Gastspieler herzlich willkommen sind. Dazu gehören das Beach-Rasen-Mixed-Turnier im Sommer sowie das Weihnachtsschleifchenturnier zum Ende des Jahres. Ebenso werden regelmäßig Freizeit – Mixturniere auswärts besucht.

Die Volleyball-Abteilung wünscht sich auch in Zukunft eine rege Teilnahme an den Trainingseinheiten und Veranstaltungen und freut sich auf neue Mitspieler egal welchen Alters.

Jugendbereich

Seit vielen Jahren gibt es das Gemeinschaftsprojekt der Kronberger Volleyballjugend vom MTV Kronberg und der TSG Schönberg. Das Einsteiger,- und Anfängertraining für Kinder im Alter von 8-14 Jahren findet freitags um 18:30 Uhr in der MTV Halle statt. Haben die jungen Volleyballer dann ein gewisses Niveau erreicht, werden sie in die Jugendmannschaft der TSG Schönberg integriert. Dort können sie montags und/oder mittwochs unter Anleitung des Trainerteams der TSG Schönberg weitere Volleyballerfahrungen sammeln und leistungsgerecht trainieren.

Bis zum Alter von 18 Jahren ist es gleich, welchem Verein die Mädchen angehören, sie werden ggf. bei der TSG Schönberg als kostenloses Mitglied geführt. Über die TSG Schönberg wird auch der offizielle Spielbetrieb im Bereich des Hessischen Volleyballverbandes organisiert.

InteressentInnen können sich gerne bei Daniel Callwitz, Abteilungsleiter Volleyball, melden: Tel. 0174-9057096 / email: callwitz@aol.com oder einfach zu den Trainingszeiten in die Halle kommen.